// информация

Новости

Начал работать расчетно-справочный центр в Партизанском районе города Минска

В Партизанском районе города Минска начал работать  расчетно-справочный центр. Он расположен на улице Связистов. В новом и комфортном здании свои услуги минчанам готовы предоставить паспортисты, бухгалтеры и юристы.

Здесь можно получить консультации различного профиля: от начислений платы за услуги ЖКХ до вопросов регистрации.

С 1 ноября, согласно решению Мингорисполкома, было принято решение о присоединении к расчетно-справочному центру № 2 ЖЭС № 23. Что можно сказать по данному ЖЭСу? Он насчитывает 134 жилых дома с общим количество лицевых счетов 6600. Также имеется сектор индивидуальной застройки с количеством лицевых счетов 1107 домов, — сообщил Игорь Кириленков, начальник расчетно-справочного центра № 2 ЖРЭО Партизанского района.

За первый месяц работы, с 8 сентября по 8 октября, поступило более 8,5 тыс. звонков, – рассказал Игорь Кириленков. – Пиковое время приходится на утренние часы, примерно с 5.00 до 11.00, и вечерние – с 16.00 до 23.00. С 7 октября, когда начали включать отопление в жилфонде, количество обращений в сутки увеличилось почти в 10 раз. Они связаны с подачей тепла, развоздушиванием систем теплоснабжения, перебоями с подачей горячей воды и другими схожими по тематике вопросами. Звонки принимают пока 6 операторов. Мы не ожидали, что единый номер будет настолько востребован, при том что жители Партизанского района могут по-прежнему обращаться в диспетчерские ЖЭС и ЖЭУ.

С 1 ноября текущего года номер 115 станет общегородским, по нему смогут обращаться по вопросам ЖКХ жители всех районов столицы. На первых порах горожане смогут звонить и в диспетчерские жилищных служб, но со временем они станут принимать заявки только операторов контакт-центра.

Звонок на номер 115 платный.

Оплата производится по установленному «Белтелекомом» социальному тарифу – 51 рубль за 1 минуту. Она взимается за время нахождения на линии, включая период ожидания ответа оператора. Мы предложили «Белтелекому» ввести оплату только за время разговора. Надеемся, этот вопрос удастся урегулировать, – пояснил И. Кириленков.

Сегодня звонки на номер 115 принимают только со стационарных аппаратов, но в скором времени можно будет звонить и с мобильного телефона.

 

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси