// информация

Новости

Топливный компримированный газ в Беларуси с 17 ноября подорожает на 20,2%

Отпускная цена на компримированный газ в Беларуси с 17 ноября повысится на 20,2% до 1 680 рублей за 1 куб.м.
Такое решение принято постановлением Минэкономики №185 от 11 ноября 2011 года «Об отпускной цене на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств». В соответствии с ним отпускная цена на газ природный топливный компримированный для заправки транспортных средств установлена с 17 ноября 2011 года в размере Br 1 680 за 1 куб.м без НДС. Цена реализации этого топлива на автогазонаполнительных компрессорных станциях с учетом НДС составит Br 2020 за 1 куб.м. Рост цены по отношению к действующему уровню составит 20,2%.
В Министерстве экономики обратили внимание на то, что речь идет не о сжиженном газе, который реализуется на автогазозаправочных станциях, а о компримированном или сжатом природном газе, который реализуется на автогазонаполнительных компрессорных станциях.

Необходимость пересмотра цены вызвана убыточностью реализации компримированного природного газа в связи с удорожанием в 2011 году цены покупки природного газа в Российской Федерации, повышением тарифов на электроэнергию и изменением общих условий хозяйствования.

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси