// информация

Новости

Тарифы на тепловую и электроэнергию в Беларуси увеличены для отдельных категорий организаций и физических лиц

В Беларуси увеличены тарифы на тепловую энергию, отпускаемую предприятиями электроэнергетики ГПО «Белэнерго» организациям, имеющим тарифы на тепловую энергию на уровне тарифов для населения. Такое решение содержится в постановлении Министерства экономики №120 от 27 декабря 2012 года.

Постановление было официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 30 декабря 2012 года и вступило в силу 1 января 2013 года. Решение о повышении тарифов, пояснили в Минэкономики, принято с целью реализации единообразия проводимой тарифной политики.

Согласно документу, на 5% повышены тарифы на тепловую энергию для организаций здравоохранения, религиозных организаций, организаций граждан-застройщиков, товариществ собственников, организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, а также организаций, имеющих в собственности (хозяйственном ведении, оперативном управлении) жилые дома и отпускающих тепловую энергию для нужд населения.

В случае наличия у граждан в собственности (пользовании) одного или нескольких жилых помещений и отсутствия в них (в одном из них) зарегистрированных по месту жительства нанимателя, собственника, члена организации граждан-застройщиков и (или) членов их семей; наличия у юридического лица в собственности, безвозмездном пользовании, хозяйственном ведении или оперативном управлении жилого помещения и отсутствия договора найма этого жилого помещения; использования жилого помещения в соответствии с законодательством для местонахождения частного унитарного предприятия тарифы на тепловую энергию повышаются на 50%.

Также с 1 января в Беларуси повышены тарифы на электрическую энергию для категорий организаций, имеющих тарифы на электроэнергию на уровне тарифов для населения. Это предусмотрено постановлением Министерства экономики №121 от 27 декабря 2012 года, официально опубликованном на Национальном правовом интернет-портале Беларуси 30 декабря 2012 года.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси