// информация

Новости

Стоимость месячного проездного в Минске подорожает до 111,1 тысячи рублей

Стоимость проездных билетов на один вид транспорта на месяц составит впредь 61,6 тыс. рублей

Стоимость проезда в общественном транспорте Минска возрастает с завтрашнего дня с 1300 до 1500 рублей за одну поездку.

Соответствующее решение Минского городского исполнительного комитета  зарегистрировано в Министерстве юстиции Республики Беларусь. Ознакомиться с полным текстом данного решения минчане могут, взяв в руки сегодняшний номер газеты «Минский курьер».
Как пояснили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Мингорисполкома, при реализации билетов на одну поездку водителями в автобусах обычных и скоростных маршрутов в регулярном сообщении, трамваях и троллейбусах стоимость билета увеличивается на 200 рублей к установленному тарифу.

Стоимость проездных билетов на один вид транспорта на месяц составит 61,6 тыс. рублей, на декаду – 21,6 тыс. рублей, на два вида транспорта – соответственно 82,4 тыс. рублей и 28,9 тыс. рублей, на 4 вида транспорта – соответственно 111,1 тыс. рублей и 39 тыс. рублей.

Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 т экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в столице – 2100 рублей за одну поездку.

Тарифы на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой менее 5 т экспрессных маршрутов в регулярном сообщении в столице юридические лица и индивидуальные предприниматели устанавливают на основе плановых затрат, налогов и иных обязательных платежей, установленных законодательством, и прибыли с учетом конъюнктуры рынка, рассчитанной исходя из норматива рентабельности не более 15 %.

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси