// информация

Тарифы

Для отдельных категорий организаций тарифы на электроэнергию в Беларуси увеличены

Согласно постановления Министерства экономики №65 от 30 августа 2013 года, которое 7 сентября официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, тарифы на электроэнергию будут увеличены для организаций здравоохранения, детских домов, домов престарелых, религиозных и других категориях организаций, имеющих тарифы на электрическую энергию на уровне тарифов для населения. Для большинства перечисленных в постановлении организаций установлен тариф 563,8 рублей за 1 кВт.ч.
Решение о повышении тарифов на электроэнергию для указанных организаций обосновано необходимостью реализации единообразия проводимой тарифной политики, поскольку согласно постановлению Совета Министров №756 от 28 августа 2013 года были увеличены тарифы на электроэнергию, отпускаемую для нужд населения, пояснили в Минэкономики.

Тарифы на электрическую энергию, отпускаемую ГПО «Белэнерго» (за исключением электрической энергии, отпускаемой населению), регулируются Министерством экономики в соответствии с полномочиями, предоставленными указом от 25 февраля 2011 года №72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь».

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси