// информация

Новости

Что изменится в тарифах с апреля в Беларуси?

В Беларуси с 1 апреля подорожают билеты на некоторые поезда, мобильные звонки, интернет и услуги почтовой связи, а также вырастет базовая арендная величина.

 

 

Подорожают услуги отправки посылок

«Белпочта» со 2 апреля изменит тарифы на некоторые услуги почтовой связи. Так, вырастут тарифы на отдельные нерегулируемые внутриреспубликанские услуги почтовой связи общего пользования: пересылка простых мелких пакетов, отправлений 1 класса, заказной письменной корреспонденции, корреспонденции с объявленной ценностью, посылок.

 

Подорожает мобильная связь velcom

С 1 апреля компания velcom намерена изменить стоимость в отношении услуг мобильной связи. Так, уровень абонентской платы, стоимость исходящих вызовов на номера абонентов Беларуси, мобильного интернета, SMS, MMS, единовременных взносов, а также специальных и дополнительных услуг для физических и юридических лиц увеличится не более чем на 3%.

Дороже обойдётся интернет и телефонные услуги

С 1 апреля повысятся тарифы на услуги компания «Белтелеком» — интернет и телефонные услуги. Стоимость услуг доступа в сеть Интернет увеличится в среднем на 3%.Будет повышена стоимость услуг телеграфной связи, международных телефонных соединений, выход на абонентов сотовой подвижной электросвязи, справочно-информационных услуг и других дополнительных услуг электросвязи.Изменения стоимости в пределах 6 процентов коснутся также основных тарифных планов телевидения Zala и некоторых пакетов услуг электросвязи.Повышение не коснется тарифов на регулируемые услуги местной и междугородной телефонной связи, услуги доступа в линейно-кабельные сооружения, услуги доступа в сеть Интернет с гарантированной полосой пропускания.

Увеличится базовая арендная величина

С 1 апреля базовая арендная величина вырастет до 16 рублей 11 копеек. Она применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в госсобственности. Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций принадлежит Беларуси или ее административно-территориальным единицам, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машино-мест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.

В последний раз базовая арендная величина повышалась с 1 апреля прошлого года до 15,2 рубля.

Проезд в поездах станет дороже

С 1 апреля вырастет стоимость проезда на железнодорожном транспорте — на региональных и межрегиональных линиях. К примеру, тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных линиях бизнес-класса и межрегиональных увеличатся на 24% и 32% соответственно. К примеру, билет в общем вагоне (сидячем) поезда с пассажирскими вагонами локомотивной тяги на расстояние от 1 до 10 километров подорожает с 1,84 до 2,43 рубля, в плацкартном вагоне в этом же поезде на такое же расстояние — с 2,98 до 3,94 рубля. С 20 марта уже была повысилась стоимость проезда на городских линиях и региональных линиях экономкласса.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси