// информация

Новости

Введена новая тарифная группа тарифов на электроэнергию в Беларуси с 1 декабря 2018

Новые тарифы на электрическую энергию утверждены постановлением Совета Министров от 27 декабря 2018 года №947. В тарифах появилась новая тарифная группа.

Тариф на электроэнергию при условии ее использования в том числе для отопления и горячего водоснабжения в многоквартирных домах, не оборудованных системами централизованного тепло- и газоснабжения и оборудованных электроплитами, при отсутствии отдельного (дополнительного) прибора индивидуального учета расхода электроэнергии для нужд отопления и горячего водоснабжения составит Br0,0687 за 1 кВт.ч.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 декабря 2018 года.

Сниженный тариф на электроэнергию для отопления и горячего водоснабжения смогут применять не все белорусы, а только те, кто живет в населенных пунктах, где нет газа и центрального отопления, сообщили в Министерстве энергетики Беларуси. В 2019 году составит 0,0335 рубля за один киловатт-час. «В целях стимулирования потребления электроэнергии с 1 января 2019 года в Республике Беларусь устанавливается комфортный для населения тариф на электрическую энергию для целей отопления и горячего водоснабжения электрифицированного жилого фонда в размере 0,0335 рубля за 1 кВт·ч, что значительно ниже действующих тарифов на электрическую энергию», – сообщили в Минэнерго.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси