// информация

Новости

Проект документа «Тарифная тетрадь» или новый метод расчёта тарифов на жилищно-коммунальные услуги

В Беларуси разработали новые дифференцированные тарифы на субсидируемые услуги ЖКХ для населения, проект документа получи название «Тарифная тетрадь». Тарифную тетрадь разработали для формирования прозрачной тарифной политики на ЖКУ. Ознакомиться с новым проектом может каждый желающий, адресс ссылки в интернет — Тарифная тетрадь.
Для тарифов за техобслуживание жилого дома предлагается ввести дифференцированный тариф по следующим группам домов:
одноквартирные и блокированные жилые дома;
многоквартирные жилые дома малой и средней этажности (1−5 этажей);
многоквартирные многоэтажные жилые дома (6−10 этажей);
многоквартирные жилые дома повышенной этажности (11 этажей и выше).
Тариф на водоснабжение предлагается привязать к качеству воды. Качество воды в частных домах часто бывает хуже чем в многоквартирных домах из-за этого приходится устанавливать и в дальнейшем обслуживать различные фильтры, требующие дополнительных вложений, либо покупать бутилированную воду. При расчете платы за услуги водоснабжения и водоотведения предлагается сохранить действующий дифференцированный подход при применении тарифов в зависимости от объемов потребления.
Тариф на теплоснабжение хотят дифференцировать в зависимости от наличия и использования приборов индивидуального учета тепла, а также в зависимости от энергоэффективности жилого дома. Здесь будет действовать принцип «чем энергоэффективнее дом — тем меньше платежка за отопление».
Стоимость техобслуживания лифта будет зависить от этажности дома.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси