// информация

Тарифы

Новые тарифы на ЖКУ утвердили в городе Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях

Новые тарифы на ЖКУ утвердили в городе Минске, Витебской, Гродненской и Минской областях. В начале января президентом Республики Беларуси был подписал указ № 473 «Об установлении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2018 год», которым установили предельно допустимые тарифы. Местные исполкомы руководствуясь указом № 473 должны утвердить новые тарифы на ЖКУ в своих регионах.

Ознакомиться с новыми тарифами можно на странице Тарифы на услуги ЖКУ.

Самые низкие тарифы по всем наименованиям ЖКУ в Минске, самые высокие тарифы обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг для Витебской области — водоснабжение (0,9098 за 1 кубометр), для Гродненской области — канализация (0,7257 за 1 кубометр), для Минской — техобслуживание лифта (1,6 рублей на одного проживающего).
Столица пока является самым дешёвым местом для проживания, что касается оплаты услуг за ЖКУ и при этом с самой высокой средней заработной платой по республике. Так средняя заработная плата белорусов в ноябре составила 836,9 рубля, а в городе Минске 1 151,9 рублей.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси