// информация

Новости

В правительстве обсуждается возможность отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев во время республиканского семинара-совещания рассказал, что в правительстве обсуждается возможность отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию.

Электросчетчик«Отрабатываем вопрос по дифференцированному тарифу на электричество. Планируем, что в следующем году сделаем единый тариф на электричество. То есть отменим дифференцированный. Предполагается, что после строительства АЭС в Беларуси будет достаточно отечественной электроэнергии и это позволит поставлять населению дешёвую электроэнергию в любых объемах» — пояснил Владимир Кухарев.

«Работаем с Министерством энергетики по тарифам на электроэнергию, которые составят конкуренцию тарифам на отопление. В ближайшее время придем к тарифам, которые будут снижены для домов с электрическим отоплением», – добавил вице-премьер.

Ранее власти предлагали ввести новые дифференцированные тарифы на электричество для населения. «Мы четко видим: тарифы на электроэнергию должны быть глубоко дифференцированы в зависимости от времени суток», — заявляли ранее в Госстандарте.

После отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию, все потребители независимо от объёмов потребления и способов использования (для подогрева или приготовления еды) будут оплачивать по единому тарифу.

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси