// информация

Новости

В правительстве обсуждается возможность отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию

Заместитель премьер-министра Владимир Кухарев во время республиканского семинара-совещания рассказал, что в правительстве обсуждается возможность отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию.

Электросчетчик«Отрабатываем вопрос по дифференцированному тарифу на электричество. Планируем, что в следующем году сделаем единый тариф на электричество. То есть отменим дифференцированный. Предполагается, что после строительства АЭС в Беларуси будет достаточно отечественной электроэнергии и это позволит поставлять населению дешёвую электроэнергию в любых объемах» — пояснил Владимир Кухарев.

«Работаем с Министерством энергетики по тарифам на электроэнергию, которые составят конкуренцию тарифам на отопление. В ближайшее время придем к тарифам, которые будут снижены для домов с электрическим отоплением», – добавил вице-премьер.

Ранее власти предлагали ввести новые дифференцированные тарифы на электричество для населения. «Мы четко видим: тарифы на электроэнергию должны быть глубоко дифференцированы в зависимости от времени суток», — заявляли ранее в Госстандарте.

После отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию, все потребители независимо от объёмов потребления и способов использования (для подогрева или приготовления еды) будут оплачивать по единому тарифу.

Обсуждение

Один коментарий на “В правительстве обсуждается возможность отмены дифференцированных тарифов на электроэнергию”

  1. Вы сначала «войдите» в систему ЕРИП — Расчёт ЖКУ. А то получается, что ГОСУДАРСТВО под видом помощи малоимущим гражданам ЗАСТАВИЛО все ЖСПК и ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ перейти на начисление основных ЖК — услуг ( кстати по электроснабжению, в том числе) посредством НКФО ЕРИП (через Коммунальник и др. структуры), т.е КОРМИТЬ БАНК, КОММУНАЛЬНИК и т.д в размере 2,5% от начисленной суммы платежей по основным ЖК — услугам ( это только у нас — в «глубинке» , в СТОЛИЦЕ «мзда» ещё выше) . А ВЫ — «ЭНЕРГЕТИКИ» — решили «постоять в сторонке и посмотреть — чем это всё закончится,так как не захотели , чтобы Ваши деньги гоняли со счёта на счёт и кто — то получал выгоду, в принципе — правильное решение. ВЫ — как ГОСУДАРСТВО в ГОСУДАРСТВЕ ( как раньше — при СОЮЗЕ железная дорога имела свои дома, больницы, поликлиники и т.д и т.п). А по сути, пока «ЭНЕРГО» не войдёт в систему НКФО, доплата малоимущим гражданам будет начисляться неправильно( в случае, если доход отдельно взятой семьи не превысит определённого порога, например , 20%).
    У ВАС — энергетиков, наверное, очень большой вес В МИРЕ БИЗНЕСА, раз государство не может заставить подчиниться общепринятым правилам, или это ущемляет интересы ОТДЕЛЬНЫХ ЛИЦ ( но это уже — совсем другая тема…). А как частное лицо скажу ( как в анекдоте) — будете продавать дешёвую электроэнергию по дорогой цене, чтобы хоть как то окупить кредиты, взятые под строительство АЭС …

    Разместил сообщение Дмитрий | 15/02/2019, 20:27

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси