// информация

Новости

В Беларуси установлены предельно допустимые тарифы для населения на ЖКУ на 2024 год.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, тарифы будут повышаться в два этапа:

с 1 января – на жилищно-коммунальные услуги, за исключением отопления и горячего водоснабжения, на Br10,35;
с 1 июня – на тепловую энергию на цели отопления и горячего водоснабжения на Br9,65.
«В условиях роста жилищно-коммунальных платежей будет продолжена работа по государственной поддержке населения через предоставление безналичных жилищных субсидий. Такие субсидии предоставляются гражданам и семьям адресно при условии, что ежемесячная сумма коммунальных платежей превышает 20 % их среднемесячного совокупного дохода в городе и 15 % – в сельской местности», – напомнили в пресс-службе.

Также правовым актом внесены дополнения в Указ от 31 декабря 2015 г. № 535 «О предоставлении жилищно-коммунальных услуг», согласно которым местным органам власти предоставлено право возмещать за счет средств местных бюджетов расходы организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда, на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования, в том числе лифтов, в многоквартирных жилых домах, не покрываемые плательщиками жилищно-коммунальных услуг.

Указ № 41 вступил в силу 4 февраля 2024 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2024 г.

Источник: https://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2024/february/76737/ – Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь

Обсуждение

Не обсуждалось

Разместить коментарий


 

Финансовая информация

Лучший курс обмена в банках Беларуси